19:08 

Можно я больше не буду?

[Do]
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Сегодня были в Меге.
Вообще, мне очень нравится этот торговый центр: здесь много бутиков, а также есть где перекусить. А главное - он огромный. Одно лишь портит эту общую картину и одновременно ее красит - количество молодежи. Евгений прекрасно знает, как я себя обычно чувствую, когда мы с ним ходим по таким местам. Настроение у меня портится сразу, особенно, если я в очках и все прекрасно вижу. Самооценка моя забивается в угол и нервно орет. Именно так.
Так, например, услышала разговор трех мадемуазелей:
- Ты так похудела! - говорила одна тощая девушка другой не менее тощей.
- Да что ты! Я сейчас пополнела на 10 килограмм! - пролепетала "вешалка".
Напрашивался фейспалм с моей стороны. Но это, конечно, ладно - пустые разговоры совсем необоснованные, зато они симпатичные и неплохо одеты. Скольких я таких сегодня увидела. Я уже многим своим близким друзьям надоела, жалуясь на свои волосы. Родственники безуспешно пытаются меня поддержать, постоянно убеждая, что все мне, якобы, завидуют. Это же очевидная ложь! С прямыми волосами можно делать почти любую стрижку, главное правильно высушить и прическа вполне приемлима, в то время как кудрявые волосы нужно укладывать по полчаса и , если повезет, то будешь выглядеть нормально. Выпрямлять постоянно волосы - сжечь их окончательно, о чем знают многие.
Недавно встретила знакомого дедушку (мужчину в возрасте, что живет во дворе, где я часто появляюсь), он меня уверял в миловидной внешности и приятной фигурке, которыми я, как он утверждал, обладаю. Брр.. Может быть, но почему-то кроме таких вот дедушек мне об этом сказать некому, не то чтобы я вообще любила комплименты, просто я в них не верю, когда мне говорят их. Я готова испепелить взглядом любого, кто заикнется об этом, ибо сознание воспринимает это как жалкую лесть и явную ложь. Сколько не пыталась - не смогла еще перевоспитать себя любить себя же.
Жалуюсь маме, что я выгляжу, мягко говоря, не очень, та уже устала говорить мне - сама выбираешь себе такую одежду. Знаете, моя бы воля, ходила бы в одних джинсах и разных футболках. Так нет же! Дресс-код: школа, гости и проч. лабуда с праздниками. А еще это их постоянное: ты выглядишь неженственно в этом. Если бы меня спросили - я бы попросила быть парнем. "Некрасивых мужчин не бывает" - и это верно. А вот девушка обязана быть симпатичной.
Я могу жаловаться на все это вечно и никогда не буду довольна собой. Идите лесом. Вот.
Ах да, можно я больше не буду ездить в такие места?

URL
   

Бесконечная атмосфера

главная