[Do]
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
Напишу маленький отчет о уже почти прошедшем лете.
Это лето стало, похоже, самым интересным и поучающим летом за всю жизнь. Ибо за все эти три месяца я сделала для себя кучу выводов. О них я напишу в конце.
Самым знаменательным событием за все лето была лишь Танибата и больше ни-че-го. Грустно ли это? Хах, как бы не так. Основная задача этого лета, этого самого последнего беззаботного лета ввиду того, что оно не было омрачнено ни экзаменами, ни летней университетской практикой, отдохнуть как хочется.(как-то я сначала не закончила мысль) То бишь лето между 10 - 11 классом. Это лето, не поверите, я провела в той жизни, о которой мечтала. Да! Это действительно было так. Вставая с утра, я не ощущала какого-то отягащения ответственностью и прочим, я могла делать все, что захочу. Так, оставшись одна в доме, я спокойненько убиралась по необходимости, уходила куда-нибудь и прочее. Однажды я встала, оделась и ушла не позавтракав, я попросту пошла гулять по городу с плеером. Обойдя всю Московскую вдоль и поперек, я возвращалась и делала что-нибудь еще. Как-то взяла с собой книгу, одну из тех, что задали читать на лето, и пошла завтракать в кондитерскую "Золотой колос". Мне там очень нравится: весьма высокии потолки, маленькие аккуратненькие и круглые столики, стойка в виде вытянутого полукруга прямо посредине. Правда место у окна всего одно - коронное место, окно там очень большое. Посидев, я выпила чай и съела пирожное. Позже отправилась в парк, забралась на "памятную гору", мемориал, посидела там - это место мне приглянулось в прошлый раз, когда я просидела там часа три, слушая одну и ту же мелодию все это время. Солнце светило так ярко, что читать было довольно сложно. Я спустилась и села на скамейку со спинкой у неработающего фонтана. Через некоторое время ко мне подсела женщина, по-видимому, гулявшая с внуком и его отцом. Они были не из Новочеркасска, говорили что-то про вокзал. Потом что-то громыхнуло, "отец" сказал, что это гром. Довольно странно, небо хоть и было в облаках, но было достаточно солнечно. После того как они ушли минут через десять начался ливень. Первое время в области моей скамейки было сухо, но потом и мы промокли. Что еще оставалось, как просто сидеть и ждать конца? (Звучит как-то угрожающе, не правда ли?) А под этот самый конец, почти, засветило солнце ярко-ярко, и ливень продолжался минут пять. Это называют слепым дождем или глупым, потому что он не видит - солнце светит - значит дождю здесь не место. Но, признаюсь, зрелище красивое.
Кстати о "памятной горе", как я ее назвала. Я помню, что как-то забралась на нее и сидела, как я уже говорила, слушаю одну и ту же мелодию. Кстати, то была песня Боба Марли, веселая такая и спокойная, что чувствуешь себя так умиротворенно. После такого вот "поджаривания" на солнце пошла я к фонтану, что у Макдака. Было так жарко, что я просто села на край, сняла босоножки и опустила ноги вводу. И так я сидела часа два. А потом мне Жэ позвонила. Но мы потом сюда же пришли.
Но это было круто.
Еще, эту историю я рассказывала Коту, однажды вечерком я сидела у неработающего фонтана перед Атаманским дворцом и слушала музыку(более нет смысла писать это, думаю вы можете понять из всех таких историй - если я не пишу о своей компании, то она это плеер.) Шла какая-то мамочка с дочкой, которуя я потом заметила, вообще их обоих, так как голова моя была опущена. Ту девочку я очень запомнила, она стояла и смотрела на меня, что-то мне сказала, очевидно не внятное, хотя я не слышала особо. Но сказала это как-то возмущенно, как будто мы с ней что-то обсуждали и она явно против. Белокурая, с яркими синими глазами, именно синими, с возрастом, скорее всего, они будут уже голубыми, такой цвет я видела только у детей; на ней было голубенькое платье - и когда мамочка увела ее сесть на скамейку та ушла, но через некоторое время опять подошла ко мне. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться. Ко мне часто подходят дети, обычно те, кто еще не умеют говорить и смотрят на меня.
В один день меня посетила мысль, что было бы здорово сидеть на балконе, (он у меня длинный и большой, где-то два на восемь метром (ширина и длинна), открытый, вместо "окон", которые в принципе не задумывались даже, разросшийся виноград. В общем очень просторный) в шезлонге, и читать книгу, опустив ноги в тазик с прохладной водой, ибо при 45 градусах по Цельсию невозможно просто находиться в этой атмосфере. И я стала так вот делать.
Только становилось прохладно и я бродила по городу, обычно несколькими маршрутами, но всегда одними и теми же. Впрочем, как-то я забрела неизветно куда, куда обычно не ходила.
И так было изо дня в день. В чем же была моя мечта? Да просто жить, ни о чем не тревожась, простой жизнью: не быть ни чем отягащенным и прочее. Это лето было, наверно, самое одинокое. Нет, не потому что мне не было с кем проводить время, наоборот, здесь друзей у меня хоть и немного, но более чем достаточно. Просто я не хотела никого видеть. И вроде и не замыкалась я, просто захотелось побыть на едине.. месяца два. Думаю, это переизбыток общения, я даже в интернете не особо "разговариваю" теперь. Зато этим летом я попереписывалась со многими людьми, которых давно не видела и не слышала. Приятно было.
Ну так вот. Я больше не хочу так жить, хотя, признаюсь, те деньки были очень хороши, но не больше.
Но я и не жалею, ничуть. Я провела в интернете меньше времени, чем предполагалось, да вообще, за компьютером, не считая безвылазной недели, в которую я взахлеб читала Ван Пис.(ахаха) После некоторых "вылазок" в Новости контакта, понимаю, что люди, которые постоянно пишут о том, что они "проебали <имямесяца>", явно в чем-то разочаровываются. А я нет. Мне понравилось, но повторять не хотелось бы.
Вывод(думаю, главный): Сколько бы свободного времени вам бы не дали его всегда будет мало. Свободное время достойно им называться лишь тогда, когда оно означает время свободное от дел. Но если дел совсем нет, то это пустое время.
Приходит мысль все чаще о том, что многие подростки, в частности девушки, они более открытые в мыслях, любят "начинать жизнь сначала" - интересная человеческая черта, не правда ли? Хэй, скоро сентбярь, еще один повод начать жить по-другому так, как хочешь. И не столько будет вам хорошо от мысли осознания, что что-то не так в жизни, что можно жить еще лучше "если..", как от мыслей, которые придут после того, как вы переборите себя и все-таки сделаете это.
Но я понимаю проблему - отсутствие цели. Но, как я часто убеждаюсь - аппетит приходит во время еды, вдохновение появляется за работой, цель появляется за делом.
Вы думаете, я вообще собиралась столько напечатать? Я сама удивлена. Но, думаю, это хорошо. Значит, так надо.