[Do]
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в углу и поплакать.
я тут раздумывал над своей ужасной привычкой чистить блоги и соц.сети.
все это не нужно, и для того, чтобы каждый раз не забывать об этом факте, я пощу сейчас все эти слова.

это память! это наша память о том, что было нам близко и над чем мы смеялись.
блоги напоминают нам о нашем мировоззрении, над которым мы можем отдуши посмеяться, если что-то изменилось или еще раз утвердиться в том, что вы давно уже так думали.
так же блоги это те неплохие минуты, когда вам писали люди, с которыми уже, возможно, вы и не общаетесь. это поднимает настроение. не думайте - сейчас они меня даже не вспомнят. радуйтесь тому, что они вас вообще знали и вы их. в конце концов, пересматривая свои старые записи и комментарии, вы можете наткнуться на забытые интересные мысли и вещи. поверьте, даже те вещи, которые в определенные моменты помогают нам бороться с депрессией и жить с эйфорией, забываются нами. как прекрасно, что мы можем о них вспомнить. раньше на такой манер, обычно девочки, делали тетради и альбомы с цитатами и картинками, вклеянными на страницы. записывались анекдоты и вырезки из редких журналов с изображением кумиров. у меня до сих пор хранится тетрадь моей мамы. она довольно интересна, хоть и банальна)
эти воспоминания делают нас самих. даже, как это глупо звучит, признайтесь, что от интереса смотря на людей, что удосужились поставить вам сердечко у чего-либо, вы задумываетесь пусть даже и на секунду о нем. в голове проносятся воспоминания, связанные с ним, и вы невольно радуетесь, что, вот, сто лет не писал человеку и не видел его, а тут жалкое сердечко напомнило о нем, и даже как-то приятно. и однажды это ощущение потянет вас написать что-нибудь ему, и, возможно, так начнется ваша долгая дружба, что так и не появилась раньше, или вспыхнет старая привязанность, и вы поймете - люди меняются, сейчас мне намного интересней с этим человеком.

как говорилось в одной хорошей песне:
" Работайте по преодолению расстояния в географии и жизни, потому что чем старше вы, тем больше нужны будут люди, которых вы знали, когда вы были молоды."

немного странно, что я еще не жила-то совсем, а уже как-то ностальгирую. наверно, это из-за того, что у меня уже было очень много знакомых. и некоторых из них я до сих пор вспоминаю с улыбкой, обсуждаю с друзьями, до сих пор считаю "своими" и не отказалась бы по старой памяти назвать их друзьями. каждый сам решает, что для него есть понятие "друг". один из взрослых мне сказал: друзья проверяются временем, у меня лично нет друзей.
это весьма печально, но даже несмотря на то, что я не доверяю большинству людей в душе, в ней же я их принимаю. я могу сказать так: у меня много друзей. но друг ли я им? неважно. я дружу с людьми не из-за того, чтобы жить и знать - если что-то случится, есть люди, которые мне помогут. я не могу сказать почему я дружу с теми всеми. это просто доставляет мне удовольствие и попытку жить по принципу "хорошее дело в день". когда у людей случается что-либо, они сами и не понимая обращаются к старым знакомым. обычно их очень удивляет радушность, с которой их встречают эти люди. а она есть, потому что есть еще люди, которые "по старой дружбе" помогают.
никогда не думайте серьезно над этим понятием.
просто дружите.